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ボイルほたてのコーンクリーム春巻
揚げる

ボイルほたてのコーンクリーム春巻

ボイルほたてのコーンクリーム春巻

海の香りと大地の味わいが、まろやかに溶け合う洋風春巻です。具材にしっかりと味がついているので、そのままおやつ感覚で食べられるよ!


材料 4人分材料 4人分
ボイルほたて8個
コーン(缶)50g
タマネギ100g
タケノコ50g
レタス適量
春巻の皮8枚
塩・こしょう少々
バター少々
揚げ油適量

材料A

ホワイトソース(缶も可)150g
牛乳30cc
チキンパウダー少々

作り方作り方

  1. ボイルほたては1.5cmの角切りにします。タマネギは薄切り、タケノコは5mmの棒切りにします。

  2. 鍋にバターを溶かし、タマネギをよく炒めます。透き通ったらタケノコを加え、さらに炒めます。

  3. タケノコに火が通ったら、(A)を加え、少しきつめに塩・こしょうで味をつけ、しっかり冷まします。

  4. 春巻の皮で(3)を細めに巻き、170度の油(春巻の皮が鍋の底に沈んですぐに上がってくる温度)でこんがり揚げます。

  5. 皿にレタスを敷き、油をきった(4)を盛り付けます。

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