おすすめレシピ365
材料 (4人分)
刻み昆布
200g
アサリ水煮缶
1缶
にんじん
1/2本
サヤエンドウ
10枚
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1
材料A
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
だし汁
1カップ
作り方
刻み昆布は水で戻しておく。
にんじんは太めのせん切り、サヤエンドウはスジを取り、塩少々を入れたお湯でさっと茹でて、細切りにする。
鍋にサラダ油とごま油を入れ、(1)を軽く炒める。
(3)に(A)の調味料とアサリの水煮、にんじんを加え、汁気が少し残るくらいまで煮る。
器に盛り、サヤエンドウをかざる。