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ブロッコリーと秋鮭の蒸しサラダ


北海道ぎょれんとキユーピーのスペシャルコラボメニュー!北海道の秋鮭と野菜に『キユーピー テイスティドレッシング クリーミィブイヨン』を使ったヘルシーな温サラダ!
材料 (2人分)
秋鮭(生)
2切れ
ブロッコリー
1株
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/8本
キユーピー テイスティドレッシング クリーミィブイヨン
適量
作り方
ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは半月切りにする。
耐熱皿に乾いたクッキングペーパーを敷いて、①、秋鮭の順に重ねる。 ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、電子レンジ(500W)で約7分加熱する。
②のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかける。
- ※料理画像は1人分のイメージです