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たこの皮のかき揚げ

たこの皮のかき揚げ
たこの皮のかき揚げ

手作り料理家・坂下美樹さんのレシピ。揚げたてをレモン汁や塩でいただきましょう。たこの皮がいい味を出しています。また、たこの皮は焼きそばや炒飯に入れてもおいしいです。無駄なくいただきましょう。

材料 (4人分)

ゆでたこの皮
100g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/4個
ズッキーニ
1/3本
小麦粉
1カップ
1個
冷水
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. たこの皮は細切りにする。玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニはせん切りにする。

  2. ボウルに卵と冷水(卵と合わせて1カップになるようにする)を混ぜ、小麦粉をふるい入れてさっくり混ぜる。

  3. ①に小麦粉(分量外)を軽く振り、②に入れて混ぜ合わせる。

  4. 180度に熱した油に、食べやすい分量を入れ、形を整えながらカリッと揚げる。

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