
加熱しない
タコのイタリア風カルパッチョ

タコのスライスは、わさび醤油以外にも、食べ方いろいろ。バルサミコ酢の爽やかな酸味が効いてます。見た目もキレイでしょ!


煮ダコ(足) | 200g |
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トマト | 1個 |
アサツキ | 適量 |
スタッフドオリーブ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
黒コショウ | 少々 |
タコは薄くスライスし、皿に並べる。
トマトは粗みじん切り、アサツキは小口切り、スタッフドオリーブは輪切りにして、(1)にのせる。
オリーブオイルとバルサミコ酢を合わせてドレッシングを作り、(2)にかけ、黒コショウを振る。