北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

昆布巻き3色カプレーゼ

昆布巻き3色カプレーゼ
昆布巻き3色カプレーゼ

料理家の山脇りこ先生開発レシピ。 とっても簡単だけど、オシャレで美味しいカプレーゼ! 昆布は切って巻くだけ!酸味・甘味・塩味が整った美味しいおつまみです。

材料 (2人分)

モッツァレッラチーズ
1個
トマト
1個
キウイ
1個
おぼろ昆布(またはとろろ昆布)
4枚
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. モッツァレッラチーズ、トマト、キウイを5mm幅の輪切り(または輪切りで4枚)にする。

  2. キウイ、モッツァレッラ、トマトの順に重ねて、おぼろ昆布で巻く。塩とオリーブオイルを全体にかけ、断面が見えるよう半分に切る。

おすすめ関連レシピ

昆布のレシピ

辻調理師専門学校の学生考案レシピ!北海道名産の鮭と昆布をふんだんに使った料理です...

副菜のレシピ

ほたての甘みと卵のまろやかさでコクうまやみつき間違いなし! 大皿メニューとしても...