おすすめレシピ365
材料 (2人分)
ボイル貝柱
8個
ブロッコリー
1/2株
ゆで卵
3個
材料A
マヨネーズ
大さじ3
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
酢
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
塩・胡椒
適量
粉チーズ
大さじ3
作り方
耐熱容器に小房に分けたブロッコリーを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
Aをボウルに入れ混ぜ合わせ、粗目のみじん切りにしたゆで卵を加えて混ぜる。
①にボイル貝柱を加えて塩・胡椒をふり、②をのせ、粉チーズをふりオーブントースターで焼き色がつくまで約7分焼けば完成!