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材料 (4人分)
秋鮭(切り身)
4切れ
エリンギ(薄切り)
1パック
しめじ(ほぐす)
1パック
しいたけ(薄切り)
4個
えのきだけ(ほぐす)
1パック
にんにく(みじん切り)
1片
青じそ
10枚(千切り)
バター
20g
サラダ油・塩・こしょう・ミツカン味ぽん
各適宣
作り方
フライパンにサラダ油とバター10gを入れて熱し、塩・こしょうをした秋鮭を中火でこんがり焼いて取り出す。
フライパンに残った余分な油をふきとり、バター10gを加え、にんにく、きのこを加えて強火でさっと炒め、塩・こしょうで軽く味をととのえる。
皿に秋鮭をのせ、きのこを上からかけて青じそを盛り、「ミツカン味ぽん」をかける。