北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭とキノコのっけ焼き

秋鮭とキノコのっけ焼き
秋鮭とキノコのっけ焼き

きのこがたっぷり入って、とってもヘルシー。味ぽんと青じそでさっぱりといただける。

材料 (4人分)

秋鮭(切り身)
4切れ
エリンギ(薄切り)
1パック
しめじ(ほぐす)
1パック
しいたけ(薄切り)
4個
えのきだけ(ほぐす)
1パック
にんにく(みじん切り)
1片
青じそ
10枚(千切り)
バター
20g
サラダ油・塩・こしょう・ミツカン味ぽん
各適宣

作り方

  1. フライパンにサラダ油とバター10gを入れて熱し、塩・こしょうをした秋鮭を中火でこんがり焼いて取り出す。

  2. フライパンに残った余分な油をふきとり、バター10gを加え、にんにく、きのこを加えて強火でさっと炒め、塩・こしょうで軽く味をととのえる。

  3. 皿に秋鮭をのせ、きのこを上からかけて青じそを盛り、「ミツカン味ぽん」をかける。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

料理研究家 坂下 美樹さんのレシピ。アヒージョとは、オリーブオイルとにんにくで煮...