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昆布と豚肉の炊き込み御飯と昆布の佃煮おにぎり

昆布と豚肉の炊き込み御飯と昆布の佃煮おにぎり
昆布と豚肉の炊き込み御飯と昆布の佃煮おにぎり

昆布と豚肉の相性ピッタリの炊き込み御飯。お茶碗に盛るときは、小口切りにした小ねぎを散らすとキレイです。昆布の佃煮は、弱火でじっくりと煮て、味を含ませてね!

材料 (4人分)

カップ2
刻み昆布
40g
薄切り豚ばら肉
120g
小揚げ
1枚
にんじん
1/2本
たけのこ
1/2個
生姜
1片
ごぼう
1/2本

材料A

醤油
大さじ2
大さじ2
小さじ1
2カップ

材料B

刻み昆布
200g
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
1/2カップ

作り方

  1. 【昆布と豚肉の炊き込み御飯】米は洗ってザルにあげておく。

  2. 刻み昆布は水で戻しておく。

  3. 豚肉、小揚げ、にんじん、たけのこ、しょうがはせん切り、ごぼうは細かいささがきにして、水にさらしておく。

  4. 炊飯器に(1)と(A)を入れて混ぜ、(2)と(3)を加えて炊き上げる。

  5. 【昆布の佃煮刻み昆布は水で戻しておく。

  6. 鍋に(1)と(B)をすべて入れ、20分ほど煮て、味を含ませる。

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