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材料 (4人分)
ほたての貝柱
8個
きゃべつ
40g
バンズ
4個
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
塩こしょう
小さじ1/2
材料A
マーガリン
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
材料B
ソース
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
作り方
きゃべつを千切りにして、水につけておき、使う前にざるで水を切る。
材料Aと材料Bはそれぞれ混ぜ合わせておく。
ほたてを水洗いしキッチンペーパーで水気を切り、半分に開いて塩こしょうをする。(ほたては全部切ってしまわないように注意する。)
③に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、油で揚げてフライにする。
バンズを半分に切り、トースターでさっと焼き、Aを下半分に塗る。
⑤に①、④を乗せ、Bをかけて出来上がり。