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秋鮭のピタカ秋鮭のピラフといくらのフレンチ風親子丼マスタード風味

秋鮭のピタカ秋鮭のピラフといくらのフレンチ風親子丼マスタード風味
秋鮭のピタカ秋鮭のピラフといくらのフレンチ風親子丼マスタード風味

札幌グランドホテル・小針一夫総料理長オリジナルのレシピ。たっぷりのバターで焼き上げた秋鮭と粒マスタードがピリッときいたソースとの相性は抜群。秋らしい彩りが食欲をそそる一皿はおもてなしにもぴったり!

材料 (4人分)

秋鮭
240g
2個
粉チーズ
50g
パセリ(みじん切り)
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
50cc
塩、コショウ
各少々

材料A

ご飯
480g
秋鮭(角切り)
50g
玉ねぎ(みじん切り)
50g
シイタケ(みじん切り)
30g
バター
40g
塩、コショウ
少々

材料B

バター
100g
粒マスタード
50g
レモン汁
30cc
しょうゆ
少々

材料C

いくら
80g
トマト(角切り)
80g
浅つき
少々

作り方

  1. 秋鮭に塩、コショウをし小麦粉をつける。

  2. 卵の仲に粉チーズ、パセリを入れ混ぜ合わせる。卵の中に(1)の秋鮭を入れる。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、(2)の秋鮭を焼く。

  4. 【ピラフ作り】フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、シイタケ、秋鮭を入れ炒める。

  5. (4)の中にご飯を入れ更に炒め、塩コショウで味を整え、ピラフの完成。

  6. (3)の焼きあがった秋鮭を取り出す。(3)のフライパンの中に(B)を加える。

  7. 【盛りつけ】皿にピラフを盛り、秋鮭をのせソースをかけイクラをのせ浅つきとトマトをかけて完成!

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