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秋鮭のピタカ秋鮭のピラフといくらのフレンチ風親子丼マスタード風味
からめる・混ぜる

秋鮭のピタカ秋鮭のピラフといくらのフレンチ風親子丼マスタード風味

秋鮭のピタカ秋鮭のピラフといくらのフレンチ風親子丼マスタード風味

札幌グランドホテル・小針一夫総料理長オリジナルのレシピ。たっぷりのバターで焼き上げた秋鮭と粒マスタードがピリッときいたソースとの相性は抜群。秋らしい彩りが食欲をそそる一皿はおもてなしにもぴったり!


材料 4人分材料 4人分
秋鮭240g
2個
粉チーズ50g
パセリ(みじん切り)少々
小麦粉適量
オリーブオイル50cc
塩、コショウ各少々

材料A

ご飯480g
秋鮭(角切り)50g
玉ねぎ(みじん切り)50g
シイタケ(みじん切り)30g
バター40g
塩、コショウ少々

材料B

バター100g
粒マスタード50g
レモン汁30cc
しょうゆ少々

材料C

いくら80g
トマト(角切り)80g
浅つき少々

作り方作り方

  1. 秋鮭に塩、コショウをし小麦粉をつける。

  2. 卵の仲に粉チーズ、パセリを入れ混ぜ合わせる。卵の中に(1)の秋鮭を入れる。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、(2)の秋鮭を焼く。

  4. 【ピラフ作り】フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、シイタケ、秋鮭を入れ炒める。

  5. (4)の中にご飯を入れ更に炒め、塩コショウで味を整え、ピラフの完成。

  6. (3)の焼きあがった秋鮭を取り出す。(3)のフライパンの中に(B)を加える。

  7. 【盛りつけ】皿にピラフを盛り、秋鮭をのせソースをかけイクラをのせ浅つきとトマトをかけて完成!

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