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材料 (4人分)
秋鮭(生)
4切れ
米・もち米
各1合
ぎんなん
20粒
昆布
5cm角
塩
小さじ1/3
いくら
適量
三つ葉
適量
サラダ油
適量
水
1.5カップ
材料A
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
小さじ2
作り方
お米は洗ってざるにあげておく。
秋鮭は調味料(材料A)で下味をつけ、サラダ油をひいて熱したフライパンで両面に軽く焼き色をつけておく。
炊飯器にお米・水・②で残った調味料(材料A)・昆布・塩を加え、②・ぎんなんをのせて炊く。
炊き上がったら秋鮭を一旦取り出し、全体を混ぜてわっぱに盛り、取り出した秋鮭をのせて、いくら・きざんだ三つ葉を散らす。