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材料 (4人分)
塩秋鮭
4切れ
いくら
大さじ3
玉ねぎ
2個
にんにく
1かけ
パセリ
少々
レモンスライス
2~4枚
白ワイン
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
作り方
塩秋鮭はこしょうをふって下味をつけておく。
玉ねぎは薄切り、にんにくとパセリはみじん切りにしておく。
耐熱容器に玉ねぎとにんにくを混ぜ入れて①の塩秋鮭を並べ、その上にレモンスライスをのせる。
③に白ワインを振りかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
蒸し上がったら、しょうゆと合わせたオリーブオイルをかけ、パセリといくらをちらす。