北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭とさつまいものソテー

ホクホクのさつまいもと旨みたっぷりの鮭をさっぱり、だけどコクのある黒酢たまねぎドレッシングでからめた絶品レシピです♪

材料 (2人分)

秋鮭
2切れ
さつまいも
1/2本
小ねぎ
適量
塩、胡椒
少々
小麦
適量
サラダ油
適量
キューピードレッシング 黒酢たまねぎ
大さじ3

作り方

  1. さつまいもは厚さ1cmの半月切りにし、水にさらし、ぶなしめじは石づきを取り、手で小房に分けます。

  2. さつまいは水を切り、耐熱容器に入れ、レンジで500W3分加熱します。

  3. 秋鮭は3等分に切り、塩、胡椒をし、小麦粉をよくまぶします。

  4. フライパンにサラダ油をひいて熱し、秋鮭を両面色がつくまで焼き、さつまいも、ぶなしめじを入れて火が通るまで炒めます。

  5. 全体に火が通ったら、ドレッシングを加えて味をからめます。

  6. 盛り付けて仕上げに小ねぎをかければ完成!

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

パスタレシピ

主菜のレシピ

一口サイズでいくつでも食べられますね。