おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭とさつまいものソテー
秋鮭とさつまいものソテー
焼く

秋鮭とさつまいものソテー

ホクホクのさつまいもと旨みたっぷりの鮭をさっぱり、だけどコクのある黒酢たまねぎドレッシングでからめた絶品レシピです♪


材料 2人分材料 2人分
秋鮭2切れ
さつまいも1/2本
小ねぎ適量
塩、胡椒少々
小麦適量
サラダ油適量
キューピードレッシング 黒酢たまねぎ大さじ3

作り方作り方

  1. さつまいもは厚さ1cmの半月切りにし、水にさらし、ぶなしめじは石づきを取り、手で小房に分けます。

  2. さつまいは水を切り、耐熱容器に入れ、レンジで500W3分加熱します。

  3. 秋鮭は3等分に切り、塩、胡椒をし、小麦粉をよくまぶします。

  4. フライパンにサラダ油をひいて熱し、秋鮭を両面色がつくまで焼き、さつまいも、ぶなしめじを入れて火が通るまで炒めます。

  5. 全体に火が通ったら、ドレッシングを加えて味をからめます。

  6. 盛り付けて仕上げに小ねぎをかければ完成!

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭のピタカ秋鮭のピラフといくらのフレンチ風親子丼マスタード風味

秋鮭のピタカ秋鮭のピラフといくらのフレンチ風親子丼マスタード風味

札幌グランドホテル・小針一夫総料理長オリジナルのレシピ。たっぷりのバターで焼き上...

人気の「主菜」レシピ

ちんげん菜とほたてといかのあんかけ炒め

ちんげん菜とほたてといかのあんかけ炒め

新星マリン漁協 濱谷 希さん考案の「ちんげん菜とほたてといかのあんかけ炒め」をご...

検索結果に戻る検索結果に戻る