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材料 (2人分)
秋鮭(切り身)
2切れ
ベーコン
50g
キャベツ
1/4玉
小松菜
2株
エリンギ
1本
ミニトマト
5個
オリーブオイル
適量
ニンニク
1片
鷹の爪(輪切り)
適量
塩
適量
白ワイン
100cc
粒マスタード
お好み
レモン
お好み
作り方
秋鮭に塩をふって10分程置き、表面の水分をペーパーで軽くふく。
キャベツ・エリンギ・小松菜は食べやすい大きさにカットし、ベーコンは1㎝幅に、トマトは半分にする。
フライパンにオリーブオイルをひき、①の秋鮭を皮面からじっくり焼き、8割ほど火が入ったら裏返し全体に火が通ったら一度取り出しておく。
同じフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を加え弱火にかけ香りが出てきたらミニトマト以外の野菜とベーコン、エリンギを加え炒める。
④の野菜の上に取り出した秋鮭とミニトマトをのせ、白ワインを加えてフタをして弱めの中火で5分程蒸したら完成!