北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭の パリパリチーズムニエル

秋鮭の パリパリチーズムニエル
秋鮭の パリパリチーズムニエル

 

材料 (4人分)

生秋鮭
4切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ4
サラダ油
大さじ1
粉チーズ
大さじ4
ケチャップ
適量
バジル
適量

作り方

  1. 秋鮭に塩・こしょうをふり、水分をキッチンペーパーで取って小麦粉を薄くまぶす。

  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、①の秋鮭の片面を焼く。7割ほど火が通ったら裏返して粉チーズを入れ、粉チーズがパリパリになり、もう片面に火が通るまで焼く。

  3. ②の秋鮭を器に盛り、ケチャップ・バジルを添える。

  • お好みでレモンを添えてもOK!

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

斜里第一漁協 木村 恵子さん考案の「鮭のナムル風サラダ」をご紹介します。春雨を使...

主菜のレシピ

レストランみたいなメニューもアイデア次第!