
焼く
秋鮭の パリパリチーズムニエル



生秋鮭 | 4切れ |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ4 |
サラダ油 | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ4 |
ケチャップ | 適量 |
バジル | 適量 |
秋鮭に塩・こしょうをふり、水分をキッチンペーパーで取って小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、①の秋鮭の片面を焼く。7割ほど火が通ったら裏返して粉チーズを入れ、粉チーズがパリパリになり、もう片面に火が通るまで焼く。
②の秋鮭を器に盛り、ケチャップ・バジルを添える。
- ※お好みでレモンを添えてもOK!
生秋鮭 | 4切れ |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ4 |
サラダ油 | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ4 |
ケチャップ | 適量 |
バジル | 適量 |
秋鮭に塩・こしょうをふり、水分をキッチンペーパーで取って小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、①の秋鮭の片面を焼く。7割ほど火が通ったら裏返して粉チーズを入れ、粉チーズがパリパリになり、もう片面に火が通るまで焼く。
②の秋鮭を器に盛り、ケチャップ・バジルを添える。