北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭のごまみそマヨネーズ焼き

秋鮭のごまみそマヨネーズ焼き
秋鮭のごまみそマヨネーズ焼き

みそとマヨネーズで味もまろやか、ごまがたっぷり入ってヘルシーです。お好みで、みそやごまの量を増やしてね!

材料 (4人分)

さけ(秋鮭)
4切れ
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
マヨネーズ
大さじ12
白ごま(すり)
大さじ4
みそ
小さじ4

作り方

  1. 規定量のマヨネーズ、すりごま、みそを合わせてごまみそマヨネーズをつくる。

  2. 玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもはスライサーで切り、水にさらす。

  3. (1)のごまみそマヨネーズを鮭の表面に塗る。

  4. アルミホイルを用意する。広げたホイルの上に、じゃがいも、玉ねぎ、秋鮭の順に重ね、トースターでこんがりと焼き上げる。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

ひやま漁協上の国支所、古館さんオススメの料理。サクラマスの小骨はしっかり取ってね...

主菜のレシピ

日高中央漁協 古海 光枝さん考案の 「海と山の幸☆かきあげ」をご紹介します。 た...