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ほたての寄せ鍋
煮る・煮込む

ほたての寄せ鍋

ほたての寄せ鍋

 


材料 4人分材料 4人分
ボイルほたて8個
白菜1/6玉
ほうれん草1束
人参1/2本
長ねぎ1本
豆腐1丁
水菜1/2束
椎茸4個
有頭海老4尾
秋鮭2切れ

材料A

だし汁4カップ
醤油大さじ3
大さじ2
みりん大さじ2
少々

作り方作り方

  1. 作り方 白菜は1枚ずつはがし、さっとゆでて水に取っておく。ほうれん草もさっとゆでて水に取り、冷めたら水気をしぼっておく。人参は棒状に切ってからさっとゆでておく。

  2. 広げた白菜の中心にほうれん草と人参をのせて巻き、5センチ幅に切っておく。

  3. 長ねぎは斜め切り、豆腐は一口大に切り、水菜は長さ5センチくらいに切りそろえる。椎茸はさっと拭いて汚れを取っておく。

  4. 鍋につゆの材料(A)を合わせて煮立たせ、②・③の野菜を彩りよく盛り、一口大に切った秋鮭、有頭海老とほたてを加えて火が通るまで煮る。

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