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材料 (4人分)
ボイルほたて
8個
白菜
1/6玉
ほうれん草
1束
人参
1/2本
長ねぎ
1本
豆腐
1丁
水菜
1/2束
椎茸
4個
有頭海老
4尾
秋鮭
2切れ
材料A
だし汁
4カップ
醤油
大さじ3
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
塩
少々
作り方
作り方 白菜は1枚ずつはがし、さっとゆでて水に取っておく。ほうれん草もさっとゆでて水に取り、冷めたら水気をしぼっておく。人参は棒状に切ってからさっとゆでておく。
広げた白菜の中心にほうれん草と人参をのせて巻き、5センチ幅に切っておく。
長ねぎは斜め切り、豆腐は一口大に切り、水菜は長さ5センチくらいに切りそろえる。椎茸はさっと拭いて汚れを取っておく。
鍋につゆの材料(A)を合わせて煮立たせ、②・③の野菜を彩りよく盛り、一口大に切った秋鮭、有頭海老とほたてを加えて火が通るまで煮る。