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すり身ロール白菜&甘酢さけご飯

すり身ロール白菜&甘酢さけご飯
すり身ロール白菜&甘酢さけご飯

南かやべ漁協尾札部支所女性部おススメの料理。さけのすり身はうす味に。和風の味付けであっさりと仕上げてね。さけご飯は塩のなじんださけを甘酢に漬けるところがポイント!

材料 (4人分)

サケすり身
500g
白菜
適量
醤油
小さじ1
小さじ1
2合半
うす塩の焼きさけ
適量
大葉、しょうが
適量

材料A

大さじ4
砂糖
30g
10g

作り方

  1. ≪すり身ロール白菜≫さけのすり身を作る。

  2. 白菜を茹でザルに広げて冷ます。

  3. (2)に(1)をのせ巻く。

  4. 醤油と塩で味付けした煮汁で(3)を約10分煮る。

  5. 煮汁適量を器に取り澱粉でとろみを付けあんかけを作り、皿に盛ったロール白菜にかけて完成。

  6. ≪甘酢さけごはん≫うす塩の焼きさけの身をほぐし甘酢に漬ける(しょうがも)

  7. すし飯と(1)刻んだ大葉を混ぜ合わせて完成。

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