北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてのヒモの酢の物

ほたてのヒモの酢の物
ほたてのヒモの酢の物

南極料理人・西村さんのレシピ。お酒のお供にぴったりの簡単料理!新鮮な生のヒモならではの一品です。

材料 (1人分)

ほたてのヒモ
4本
小さじ1/2

材料A

小さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. ほたてのヒモは塩をまぶしてもみ、ぬめりを取る。水洗いして水気を拭き取り、食べやすく切る。

  2. Aの調味料で和える。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

たんぱく質も豊富に含まれていて栄養満点です。お箸がどんどん進む美味しさで、おつま...

主菜のレシピ

面倒な骨抜き作業だけど、二度揚げすることで骨が取り除きやすくなるんだって。