おすすめレシピ365

ほたてのヒモの酢の物
和える・漬ける

ほたてのヒモの酢の物

ほたてのヒモの酢の物

南極料理人・西村さんのレシピ。お酒のお供にぴったりの簡単料理!新鮮な生のヒモならではの一品です。


材料 1人分材料 1人分
ほたてのヒモ4本
小さじ1/2

材料A

小さじ1
醤油小さじ1/2

作り方作り方

  1. ほたてのヒモは塩をまぶしてもみ、ぬめりを取る。水洗いして水気を拭き取り、食べやすく切る。

  2. Aの調味料で和える。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてビビンバ

ほたてビビンバ

彩り鮮やかなで栄養たっぷりのビビンバにほたての風味をプラス。焼肉のたれで簡単、本...

人気の「主菜」レシピ

いかと豆腐の落とし揚げ

いかと豆腐の落とし揚げ

ひやま漁協乙部支所、工藤さんおススメの料理。イカのお刺身が残ったらコレ!イカは細...

検索結果に戻る検索結果に戻る