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材料 (4人分)
なめこ
50g
白ワインビネガー
1/3カップ
レモン
1/6個分
しめじ、えのきだけ、生しいたけ、エリンギ
各100g
マグロ
100g
ほたて貝柱(生)
3個
いくら
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
ねりわさび
小さじ1
レモン汁
小さじ2
作り方
きのこは適当な大きさに切り、鍋に入れてワインビネガーを加え、5分くらい蒸し煮してから、しっかりと冷やして味をなじませる。
レモンはいちょう切り、マグロ、ほたては1.5cmの角切りにし、わさびしょうゆにレモン汁を混ぜてあえておく。
(1)、(2)を混ぜ合わせてさらに盛り、いくらをちらして出来上がり。ベビーリーフやサニーレタスなどを敷いたお皿に盛ると、ぐっとパーティらしい盛り付けに。