おすすめレシピ365
材料 (4人分)
ほたて貝柱
4個
玉ねぎ
小1個
にんじん
小1/3本
ピーマン
2個
ブナしめじ
1個
バター
適量
塩
適量
こしょう
適量
作り方
ほたて貝柱は、厚みが半分になるよう横に包丁を入れ、切り離さずに開き、軽く塩、こしょうをする。
玉ねぎはスライス、にんじん、ピーマンはせん切り、ブナしめじは小房に分ける。
アルミホイルにバターをしき、その上に玉ねぎ、ほたて、ピーマン、にんじん、ブナしめじの順にのせ、軽く塩、こしょうをして包む。
ホットプレート(または蓋付きのフライパン)にのせ、蓋をして約15分焼いて出来上がり。