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サラダ昆布と鮭の蒸し物イタリアンソース

サラダ昆布と鮭の蒸し物イタリアンソース
サラダ昆布と鮭の蒸し物イタリアンソース

新サラダ昆布のシャキシャキとした歯ごたえと、さっぱり味に仕上げた鮭が美味しい、簡単イタリアン料理。季節の白身魚でも美味しくアレンジできるので、試してみてね!

材料 (4人分)

サラダ昆布
80g
4切れ
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
大さじ2
レモンの輪切り
4枚

材料A

トマト
2個
にんにく(みじん切り)
小さじ1
バジル(みじん切り)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ6
少々

作り方

  1. 鮭に塩・胡椒・オリーブオイル・白ワインをかけ、5分ほど置きます。

  2. 器にサラダ昆布を敷き、(1)の鮭を並べた上にレモンをのせ、蒸し器で10分ほど蒸します。

  3. ソースを作ります。トマトは湯むきにして1cm角に切ります。その中にソースの材料(A)を入れよく混ぜ合わせます。

  4. いただく直前にソースをかけます。

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