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サラダ昆布と鮭の蒸し物イタリアンソース
新サラダ昆布のシャキシャキとした歯ごたえと、さっぱり味に仕上げた鮭が美味しい、簡単イタリアン料理。季節の白身魚でも美味しくアレンジできるので、試してみてね!
材料 (4人分)
サラダ昆布
80g
鮭
4切れ
塩
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
大さじ2
レモンの輪切り
4枚
材料A
トマト
2個
にんにく(みじん切り)
小さじ1
バジル(みじん切り)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ6
塩
少々
作り方
鮭に塩・胡椒・オリーブオイル・白ワインをかけ、5分ほど置きます。
器にサラダ昆布を敷き、(1)の鮭を並べた上にレモンをのせ、蒸し器で10分ほど蒸します。
ソースを作ります。トマトは湯むきにして1cm角に切ります。その中にソースの材料(A)を入れよく混ぜ合わせます。
いただく直前にソースをかけます。