おすすめレシピ365
材料 (4人分)
サラダ昆布
100g
ショートパスタ
80g
ニンニク(みじん切り)
大さじ1
唐辛子
1本
オリーブオイル
適量
あさり
20個
小エビ
12尾
イカ
1杯
白ワイン
30cc
水
700cc
かつおだし(粉末)
大さじ1
根昆布粉
大さじ1
塩
少々
EXバージンオリーブオイル
適量
作り方
パスタを茹でます。
ニンニクと唐辛子を鍋に入れ、オリーブオイルで炒めます。
(2)にあさりと白ワインを入れ蒸し、他の魚介も入れます。
(3)に水とかつおだし、根昆布粉を入れ、沸騰したら茹でておいたパスタとサラダ昆布を加え、塩で味を整えます。
仕上げにEXバージンオリーブオイルをまわしかけます。