おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > サラダ昆布とショートパスタのスープ仕立て
サラダ昆布とショートパスタのスープ仕立て
煮る・煮込む

サラダ昆布とショートパスタのスープ仕立て

サラダ昆布とショートパスタのスープ仕立て

昆布と魚介類のうまみがたっぷりのイタリアンなスープ。お好みのショートパスタを使って、キレイに美味しく仕上げてね!


材料 4人分材料 4人分
サラダ昆布100g
ショートパスタ80g
ニンニク(みじん切り)大さじ1
唐辛子1本
オリーブオイル適量
あさり20個
小エビ12尾
イカ1杯
白ワイン30cc
700cc
かつおだし(粉末)大さじ1
根昆布粉大さじ1
少々
EXバージンオリーブオイル適量

作り方作り方

  1. パスタを茹でます。

  2. ニンニクと唐辛子を鍋に入れ、オリーブオイルで炒めます。

  3. (2)にあさりと白ワインを入れ蒸し、他の魚介も入れます。

  4. (3)に水とかつおだし、根昆布粉を入れ、沸騰したら茹でておいたパスタとサラダ昆布を加え、塩で味を整えます。

  5. 仕上げにEXバージンオリーブオイルをまわしかけます。

おすすめ「昆布」レシピ

鮭と昆布の炊き込みご飯

鮭と昆布の炊き込みご飯

昆布森漁協女性部のおススメ料理。ほんのり塩味の炊き込みごはん。冷めても味が落ちず...

人気の「汁物・スープ」レシピ

ほたてとキャベツのスープ

ほたてとキャベツのスープ

新星マリン漁協 佐藤 優子さん考案の「ほたてとキャベツのスープ」をご紹介します。...

検索結果に戻る検索結果に戻る