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たらの白いブイヤベース

たらの白いブイヤベース
たらの白いブイヤベース

オテル・ドゥ・ミクニの三國清三シェフおススメの料理。たらの上品な旨みが引き出されたスープ料理は、簡単に作れて、しかもおしゃれ。ぜひプロの味に挑戦してみてください。

材料 (4人分)

たら(真だら又は助宗だら)
300g
じゃがいも(輪切り)
2個
玉ねぎ(薄切り)
1個
にんにく(みじん切り)
小さじ2
白ワイン
200cc
600cc
ローリエ
1枚
バター
60g
塩、コショウ
各少々
オリーブオイル
小さじ4
パセリ
少々

作り方

  1. 事前にたらを3枚に卸しておく。

  2. (1)のたらを切り、軽く塩、コショウをする。

  3. 鍋にバターを入れ、にんにく、玉ねぎを炒める。

  4. (3)の鍋の中にじゃがいも、塩、こしょうを入れ炒める。

  5. (4)の中に白ワイン、水、ローリエを入れる。

  6. (5)の中に(2)のたらを皮面から入れフタをして弱火で約10分煮る。※約5分煮てひっくり返してから、さらに裏面も5分煮る。

  7. (6)を皿にもって、オリーブオイルとパセリをかけて完成。

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