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ボイルホタテと白いんげんのカスレ

ボイルホタテと白いんげんのカスレ
ボイルホタテと白いんげんのカスレ

ホテル・ドゥ・ミクニの、三國清三シェフおすすめの料理。ボイルホタテと野菜は火を通してから、パン粉とチーズをかけてオーブンでこんがり焼いているので、カリカリ、トロ~リでおいしいよ!

材料 (4人分)

ボイルホタテ
8個
ウィンナー
4本
しめじ
120g
じゃがいも
1個
カリフラワー
80g
ニンジン
1/2本
ヤングコーン
4本
白インゲン豆
250g
玉ねぎ
20g
ニンニク
1片
白ワイン
120cc
トマトジュース
360cc
ホールトマト
400g
ケチャップ
大さじ4
ローリエ
2枚
シュレッドチーズ(溶けるタイプのチーズ)
60g
パン粉
80g
オリーブオイル
大さじ2
パセリ
大さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんにくを入れ炒める。

  2. (1)の中に、白ワインを入れアルコールを飛ばす。

  3. (2)の中に、トマトジュース、ホールトマト、ケチャップ、ローリエを入れる。

  4. (3)に塩、コショウで下味をつける。

  5. 材料をフライパンの中に入れ、一度沸騰させてから、弱火で約10分間煮込む。※材料:ボイルホタテ・ウィンナー、しめじ、じゃがいも、カリフラワー、にんじん、ヤングコーン→塩茹でしたもの 白いんげん→一晩水に浸け、煮たもの

  6. (5)を皿に盛り、チーズ、パン粉をかけオーブンで約15分焼く。※パン粉→フライパンでバターを入れながら焼く。仕上げにニンニク(みじん切り)を加えたもの

  7. 出来上がった(6)を皿に盛り、パセリのみじん切りをかけて完成!!

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