おすすめレシピ365

なるほど!簡単!北の浜料理
鮭の甘酢揚げ
揚げる

鮭の甘酢揚げ

鮭の甘酢揚げ

上磯郡漁協はまなす地区、田村さんおススメの料理。鮭はカラッと揚げて、熱々のうちにタレに漬けることで、味がよくなじみます。冷めても美味しく、作りおきできる一品です!


材料 4人分材料 4人分
生秋鮭1/4身
少々
こしょう少々
サラダ油1/3カップ
醤油1/3カップ
砂糖1/3カップ
1/3カップ
少々

作り方作り方

  1. 生秋鮭は一口大に切り、軽く塩、こしょうをふる。

  2. 鍋に、醤油、砂糖、酢、酒と、すりおろした生姜を入れ煮立てる。

  3. (1)の鮭に片栗粉をまぶし、熱した油でカラリと揚げ、(2)のタレにくぐらす。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭のスティックおにぎり

秋鮭のスティックおにぎり

お外が気持ちいい行楽シーズン 家族でお出かけはいかが?

人気の「主菜」レシピ

ししゃも香り揚げオレンジソース

ししゃも香り揚げオレンジソース

今回は、札幌グランドホテル レストラン「和樂(わらく)」小林 康雄さんご提案、旬...

検索結果に戻る検索結果に戻る