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サクラマスのベーコン巻温かいサラダ仕立て


JRタワーホテル日航札幌、カフェセリーナ プロデュース byミクニ、加藤シェフのレシピ。脂ののったサクラマスをイタリアン風に仕上げました。ドレッシングが美味しいので、野菜もたっぷり食べられるよ!
材料 (4人分)
サクラマス
360g
ベーコン
8枚
タケノコ(水煮)
1個
トマト
1個
アスパラ
4本
ブロッコリー
1/2株
オリーブオイル
適量
バター
20g
塩、こしょう
各少々
赤ワインビネガー
45cc
材料A
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
にんにく(みじん切り)
1/2個
クレソン
1束
オリーブオイル
120cc
作り方
サクラマスの皮をとり、身を棒状に切り、塩、こしょうをし、ベーコンを巻く。
フライパンにオリーブオイル、バターを入れる。
(2)の中に(1)のサクラマスとタケノコ、トマト、アスパラ、ブロッコリーを入れ、弱火で炒める。※タケノコ(水煮)・アスパラ、ブロッコリー(塩茹で)
(3)に塩、こしょうを入れ下味をつけ、皿に盛り付ける。
(4)で使ったフライパンに、玉ねぎ、ニンニク、クレソンを入れ、炒める。※玉ねぎ、ニンニク→みじん切り、クレソン→茎の部分(塩茹で)
(5)にオリーブオイル、赤ワインビネガーを入れ、炒める。
(4)のサラダの上から(6)をかけ、クレソンの葉の部分を飾って完成。