
電子レンジ・オーブン
ほたてのオーロラソース

電子レンジで簡単!ほたて料理。いつものマヨネーズとケチャップ、混ぜ合わせると、おしゃれな「オーロラソース」に大変身!お子様にも喜ばれる、簡単おつまみです。(1人分/約106kcal)


ほたて貝柱(刺身用) | 8個 |
---|---|
ブロッコリー | 1/3個 |
しめじ | 1/2パック |
コーン | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ2 |
ほたて貝柱は、ひと口大に切る。ブロッコリー、しめじは小房に分ける。
(1)とコーンを合わせ、野菜がやわらかくなる程度に電子レンジにかける。
マヨネーズとケチャップを混ぜ、オーロラソースを作る。
(1)を皿に盛り付け、(3)をかけていただく。