北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてのオーロラソース

ほたてのオーロラソース
ほたてのオーロラソース

電子レンジで簡単!ほたて料理。いつものマヨネーズとケチャップ、混ぜ合わせると、おしゃれな「オーロラソース」に大変身!お子様にも喜ばれる、簡単おつまみです。(1人分/約106kcal)

材料 (4人分)

ほたて貝柱(刺身用)
8個
ブロッコリー
1/3個
しめじ
1/2パック
コーン
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. ほたて貝柱は、ひと口大に切る。ブロッコリー、しめじは小房に分ける。

  2. (1)とコーンを合わせ、野菜がやわらかくなる程度に電子レンジにかける。

  3. マヨネーズとケチャップを混ぜ、オーロラソースを作る。

  4. (1)を皿に盛り付け、(3)をかけていただく。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

北海道のおいしさを閉じ込めたような天ぷらは、ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも...

主菜のレシピ

白糠漁協 佐賀優子さん考案の「秋鮭とチーズのホイル蒸し」をご紹介します。秋鮭とま...