おすすめレシピ365
ほたてのオーロラソース


電子レンジで簡単!ほたて料理。いつものマヨネーズとケチャップ、混ぜ合わせると、おしゃれな「オーロラソース」に大変身!お子様にも喜ばれる、簡単おつまみです。(1人分/約106kcal)
材料 (4人分)
ほたて貝柱(刺身用)
8個
ブロッコリー
1/3個
しめじ
1/2パック
コーン
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
作り方
ほたて貝柱は、ひと口大に切る。ブロッコリー、しめじは小房に分ける。
(1)とコーンを合わせ、野菜がやわらかくなる程度に電子レンジにかける。
マヨネーズとケチャップを混ぜ、オーロラソースを作る。
(1)を皿に盛り付け、(3)をかけていただく。