おすすめレシピ365

秋鮭の炊き込みご飯
炊く

秋鮭の炊き込みご飯

秋鮭の炊き込みご飯

鮭に下味をしっかりつけましょう。炊き上がりを混ぜる時は、鮭の身がくずれないように気を付けてね。


材料 4人分材料 4人分
昆布8cm
3カップ
さけ(生秋鮭)150g

作り方作り方

  1. 米は洗って炊飯器に入れ、目盛りまで水を注いで昆布を加え、30分以上おく。

  2. 鮭は皮と骨を除いてひと口大に切り、酒大さじ1、しょうゆ大さじ3に5分漬ける。

  3. (1)に(2)の漬け汁を加え混ぜ、鮭をのせて普通に炊く。

  4. (3)が炊き上がったらこんぶをとり除き、あさつき4本の小口切りを加えて大きく混ぜ、器に盛る。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭のごまみそマヨネーズ焼き

秋鮭のごまみそマヨネーズ焼き

みそとマヨネーズで味もまろやか、ごまがたっぷり入ってヘルシーです。お好みで、みそ...

人気の「ご飯・パン」レシピ

秋鮭のロールパン

秋鮭のロールパン

ひやま漁協 工藤洋子さん考案の「秋鮭のロールパン」をご紹介します。切り込みを入れ...

検索結果に戻る検索結果に戻る