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さんまと鮭のパプリカ・しいたけカップ

さんまと鮭のパプリカ・しいたけカップ
さんまと鮭のパプリカ・しいたけカップ

厚岸漁協 堀 陽子さん考案の「さんまと鮭のパプリカ・しいたけカップ」をご紹介します。旬の秋鮭とさんまのうま味が口いっぱいに広がります。フードプロセッサーを使うと簡単にミンチ状にできますよ。

材料 (4人分)

秋鮭
2切れ
さんま
2尾
しいたけ
4個
玉ねぎ
1個
パプリカ
2個
とろけるチーズ
2枚
塩こしょう
少々
小麦粉
小さじ4
少々

作り方

  1. 作り方 骨をとったさんまと秋鮭をそれぞれミンチ状にする。

  2. しいたけの石づき、玉ねぎをみじん切りにする。

  3. ②を半分にわけ、それぞれに①のさんまと秋鮭をあわせ、塩こしょうを振り、小麦粉小さじ2を入れて混ぜる。

  4. ③をしいたけと半分に切ったパプリカに詰め込み、チーズをのせる。

  5. フライパンに油を少々入れ、やや弱めの火にかけて蓋をして蒸し焼きにする。

  6. 火が通ったら、器に盛り付けて出来上がり。

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