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さんまと鮭のパプリカ・しいたけカップ


厚岸漁協 堀 陽子さん考案の「さんまと鮭のパプリカ・しいたけカップ」をご紹介します。旬の秋鮭とさんまのうま味が口いっぱいに広がります。フードプロセッサーを使うと簡単にミンチ状にできますよ。
材料 (4人分)
秋鮭
2切れ
さんま
2尾
しいたけ
4個
玉ねぎ
1個
パプリカ
2個
とろけるチーズ
2枚
塩こしょう
少々
小麦粉
小さじ4
油
少々
作り方
作り方 骨をとったさんまと秋鮭をそれぞれミンチ状にする。
しいたけの石づき、玉ねぎをみじん切りにする。
②を半分にわけ、それぞれに①のさんまと秋鮭をあわせ、塩こしょうを振り、小麦粉小さじ2を入れて混ぜる。
③をしいたけと半分に切ったパプリカに詰め込み、チーズをのせる。
フライパンに油を少々入れ、やや弱めの火にかけて蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら、器に盛り付けて出来上がり。