おすすめレシピ365
さんまと鮭のパプリカ・しいたけカップ
					
					厚岸漁協 堀 陽子さん考案の「さんまと鮭のパプリカ・しいたけカップ」をご紹介します。旬の秋鮭とさんまのうま味が口いっぱいに広がります。フードプロセッサーを使うと簡単にミンチ状にできますよ。
材料 (4人分)
秋鮭
								2切れ
							さんま
								2尾
							しいたけ
								4個
							玉ねぎ
								1個
							パプリカ
								2個
							とろけるチーズ
								2枚
							塩こしょう
								少々
							小麦粉
								小さじ4
							油
								少々
							作り方
作り方 骨をとったさんまと秋鮭をそれぞれミンチ状にする。
しいたけの石づき、玉ねぎをみじん切りにする。
②を半分にわけ、それぞれに①のさんまと秋鮭をあわせ、塩こしょうを振り、小麦粉小さじ2を入れて混ぜる。
③をしいたけと半分に切ったパプリカに詰め込み、チーズをのせる。
フライパンに油を少々入れ、やや弱めの火にかけて蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら、器に盛り付けて出来上がり。





