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イタリアンほたて焼きめし

イタリアンほたて焼きめし
イタリアンほたて焼きめし

お刺身で残ったほたてを活用してもOK。おしゃれなカフェめし風に、簡単にアレンジできちゃいます。ニンニクの香りで食欲もアップするよ!

材料 (4人分)

ほたて貝柱(刺身用)
8個
赤ピーマン
1/2個
ごはん
茶碗4杯分
アンチョビ
5枚
ブラックオリーブ
3個
ニンニク
1片
赤唐辛子
少々
オリーブオイル
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. ほたて貝柱は食べやすい大きさに、赤ピーマンは角切りにする。

  2. アンチョビはみじん切り、ブラックオリーブは輪切り、ニンニク、赤唐辛子はみじん切りにする。

  3. ニンニクと赤唐辛子をオリーブオイルで炒め、赤ピーマン、ほたて貝柱、ご飯、アンチョビ、ブラックオリーブを順に加えて炒める。

  4. 器に盛り付けて、イタリアンパセリをのせる。

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