北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

昆布〆ほたてのカルパッチョ

昆布〆ほたてのカルパッチョ
昆布〆ほたてのカルパッチョ

昆布で〆ることによって旨みが加わり、身が締まって美味しくなります。ほたて貝柱は、繊維に沿って縦に切ると、プリッとした歯ごたえが楽しめるよ!

材料 (4人分)

ほたて貝柱(刺身用)
8個分
昆布
適量
タデ、おぼろ昆布、ハーブ等
適量
市販のドレッシング(お好みのもの)
適量

作り方

  1. ほたて貝柱を昆布にはさみ、2時間~ひと晩置く。

  2. (1)を食べやすい大きさに切って器に盛り、タデ、おぼろ昆布、ハーブ等を、彩りよくのせる。

  3. お好みのドレッシングをかけていただく。

おすすめ関連レシピ

昆布のレシピ

稚内漁協、板谷さんおススメの料理。ホタテは生でもボイルしたものでもOK。ひも付き...

副菜のレシピ

たんぱく質も豊富に含まれていて栄養満点です。お箸がどんどん進む美味しさで、おつま...