北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてのハワイ風

ほたてのハワイ風
ほたてのハワイ風

南極料理人・西村さんのレシピ。生の魚介と玉ねぎをしょうゆなどで和えるハワイ料理「ポキ」をアレンジ。カラフルにするためにパプリカを加えましたが、なくてもOK。デイルを散らすと爽やかです。

材料 (4人分)

ほたての貝柱
4〜5個
アボカド
1/2個
レモン汁
適量
パプリカ
1/4個

材料A

醤油
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
玉ねぎのすりおろし
大さじ1

作り方

  1. ほたては食べやすい大きさに切る。

  2. アボカドは2cmの角切りにし、レモン汁をふりかけておく。

  3. パプリカは1cmの角切りにする。

  4. ほたて、アボカド、パプリカをAの調味料で和える。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

ブロッコリーは茹ですぎないこと。長葱を使う場合は、軟白葱のときよりも、しっかり柔...

副菜のレシピ

「2004年知内カキ料理コンテスト」で入賞した、札幌市の上野さんの料理。カキの旨...