おすすめレシピ365
ほたてのハワイ風
南極料理人・西村さんのレシピ。生の魚介と玉ねぎをしょうゆなどで和えるハワイ料理「ポキ」をアレンジ。カラフルにするためにパプリカを加えましたが、なくてもOK。デイルを散らすと爽やかです。
材料 (4人分)
ほたての貝柱
4〜5個
アボカド
1/2個
レモン汁
適量
パプリカ
1/4個
材料A
醤油
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
玉ねぎのすりおろし
大さじ1
作り方
ほたては食べやすい大きさに切る。
アボカドは2cmの角切りにし、レモン汁をふりかけておく。
パプリカは1cmの角切りにする。
ほたて、アボカド、パプリカをAの調味料で和える。