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サケハンバーグ

サケハンバーグ
サケハンバーグ

いぶり噴火湾漁協虻田本所内海さんおススメの料理。しょうがの風味がきいて、魚の臭みがなく食べやすいので、魚が苦手なお子さんにもピッタリなハンバーグだよ!

材料 (4人分)

秋鮭
400g
玉ねぎ
小1個
生しょうが
少々
長いも
40g
1個
少々
こしょう
少々
大さじ1
パン粉
大さじ6
牛乳
大さじ2
サラダ油
適量
ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ4
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 秋鮭は皮と骨を取り、塩、こしょう、酒をふって、4cm大に切っておく。

  2. 玉ねぎ、生しょうがはみじん切りにし、玉ねぎは油で炒めておく。長いもは4cmくらいに切る。パン粉は牛乳で浸しておく。

  3. (1)をフードプロセッサーにかけて一度止め、長いも、卵を入れ、再度少しかける。

  4. (3)をボールに取り出し、玉ねぎ、生しょうがを入れ、牛乳に浸したパン粉を入れてよく混ぜる。

  5. 手に油をつけ、(4)を8等分にし、ハンバーグの型にして、油をひいたフライパンで弱火で焼く。

  6. ソース、ケチャップ、マヨネーズを合わせる。

  7. (5)に(6)をかけ、せん切りにしたキャベツとミニトマトを添える。

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