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材料 (4人分)
干し貝柱(戻したものをほぐしておく)
4個
冷凍枝豆(解凍してさやから出し、薄皮を取る)
1/2カップ
卵
2個
材料A
干し貝柱の戻し汁
300cc
酒
大さじ1
薄口しょう油
小さじ1
材料B
干し貝柱の戻し汁
100cc
片栗粉
小さじ1/2
薄口しょう油
少々
作り方
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを合わせて卵液を作り、こします。そこに、貝柱と枝豆を加え、1/4の量を器に注ぎます。
蒸気が上がっている蒸し器に①を入れ、強火にかけます。表面に膜ができたら弱火にして約10分蒸し、取り出して冷やします
Bを入れた鍋を火にかけ、とろみがついたら、一旦火からおろして粗熱を取り、②にかければできあがりです。
- ※【干し貝柱の水戻し方法】ボウルに干し貝柱、水(干し貝柱が隠れるくらい)を入れ、ラップをして冷蔵庫に一昼夜おいて戻す。