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ほたてでヘルシーチンジャオ

ほたてでヘルシーチンジャオ
ほたてでヘルシーチンジャオ

チンジャオロースのお肉をほたてにかえて、とってもヘルシー!ショウガの香りがたったら、材料を一気に入れるのがコツ!

材料 (4人分)

ボイルほたて(縦に4等分に切る)
8個
ピーマン(5mm幅の千切り)
3個
たけのこ(5mm幅の千切り)
小1個
アスパラガス(斜め切り)
5本
ショウガ(ごく細い千切り)
20g
サラダ油
大さじ2

材料A

オイスターソース
大さじ2
スープの素(顆粒・水を大さじ3加えておく)
小さじ2
コショウ
少々

作り方

  1. フライパンを火にかけ、サラダ油とショウガを入れ、香りが出るまで熱します。

  2. ショウガの香りがたったら、ボイルほたて、ピーマン、たけのこ、アスパラガスを入れて炒めます。

  3. (2)に(A)を入れて味を調え、盛り付けます。

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