おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたての夏色ガーデンサラダ
ほたての夏色ガーデンサラダ
加熱しない

ほたての夏色ガーデンサラダ

ほたての夏色ガーデンサラダ

3種類の野菜がカラフルな自家製ドレッシングがキメ手。すし酢は普通の酢でも代用できます。


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱(水洗いして水気を切る)8個
リーフレタス(食べやすい大きさにちぎる)2枚
サラダ菜(食べやすい大きさにちぎる)4枚
ベビーリーフ1袋

材料A

きゅうり(みじん切り)大さじ2
トマト(みじん切り)大さじ3
ピーマン(みじん切り)大さじ1
オリーブ油大さじ2
すし酢大さじ1
コショウ少々

作り方作り方

  1. ボウルに(A)を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

  2. 器にリーフレタス、サラダ菜、ベビーリーフを盛り、その上にほたて貝柱をまるごと飾ります。

  3. (2)に(1)をかけます。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてとじゃがいものミルクグラタン

ほたてとじゃがいものミルクグラタン

<アイデアレシピ研究家 菅田奈海さん考案レシピ>じゃがいものとろみを生かして作る...

人気の「副菜」レシピ

タマネギの昆布フリット

タマネギの昆布フリット

料理家の山脇りこ先生開発レシピ。 ごはんのおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみ...

検索結果に戻る検索結果に戻る