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材料 (4人分)
秋鮭(生)
4切れ
ニンニク(みじん切り)
1片分
じゃがいも
2個
さやいんげん
5本
マッシュルーム
8個
ミニトマト
5個
バター
大さじ3
白ワイン
1/3カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
塩こしょう
各少々
刻みパセリ
少々
作り方
じゃがいもは固めに茹でて4等分にする。さやいんげん、ミニトマトは半分に切る。
フライパンにバター半量とにんにくを入れて香りを出し、塩・こしょうした秋鮭を並べて、両面に焼き色をつけたら取り出す。
②のフライパンに残りのバターを溶かしてじゃがいも、さやいんげん、マッシュルーム、ミニトマトを炒める。
③に秋鮭を戻し、白ワインを加え、ふたをして蒸し焼きにし、しょうゆ、みりん、塩・こしょうで味を調え、パセリをちらす。