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さんまの塩焼き

さんまの塩焼き
さんまの塩焼き

グリルでもフライパンでも、ひれや尾が焦げ過ぎないように、化粧塩を。焼き上がりが綺麗になるよ。

材料 (4人分)

さんま
4尾
少々
すだち
1/2個
大根
300g

作り方

  1. サンマはうろこを取ってから、洗ってざるにのせ、軽く塩をふって、しばらくおいておく。

  2. (1)の水気を拭き取り、さらに塩をふって焼く。フライパンの場合は軽く余熱をしたフライパンに盛り付ける側を下に、しっかりと焼き目が付くまで蓋をして中火で焼いてから裏返し、反対側も同様に、軽く焼き目が付くまで焼く。

  3. 盛り付けて、大根おろしとすだちを添える。

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