北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

さんまのグリル トマトソース

さんまのグリル トマトソース
さんまのグリル トマトソース

実はサンマにも透明な青いうろこがついてるよ。包丁の背を使って、こそぎ落としてね。

材料 (4人分)

さんま
2~3尾
塩・コショウ
各少々
市販のトマトソース
150cc
パン粉
大さじ2
粉チーズ
小さじ2
パセリのみじん切り
少々
ブラックオリーブ(種抜き)
2~3個

作り方

  1. さんまは三枚におろして適当な大きさに切っておく。

  2. フライパンにオリーブ油を熱して(1)の両面をかりっと焼き、耐熱皿に並べる。

  3. (2)にトマトソース、薄切りしたオリーブ、パン粉、粉チーズをかけてオーブントースターで5分ほど色が付くまで焼く。

  4. 焼きあがったらパセリのみじん切りを散らす。

おすすめ関連レシピ

さんまのレシピ

落石漁協、石垣さんおススメの料理。さんまはすり鉢で、よーく擦りましょう。口当たり...

主菜のレシピ

新星マリン漁協 濱谷 希さん考案の「ちんげん菜とほたてといかのあんかけ炒め」をご...