おすすめレシピ365
材料 (4人分)
かれい
400g
白菜
200g
ベーコン
40g
にんにく
1片
小麦粉
適量
オリーブ油
適量
バター
30g
ブイヨン
100cc
塩・こしょう
適量
タイム
2本
作り方
かれいは骨付きのまま4等分し、塩・こしょうをしてから小麦粉をつける。
白菜はざく切り、ベーコンは千切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱して(1)のかれいを入れ、皮を香ばしく焼く。
鍋にバターを入れ、ベーコン、にんにく、白菜の順に炒め、塩・こしょうをしっかりとする。
(4)にブイヨンを加え、その上に(3)のかれいをのせ、タイムをいれて蓋をし、蒸し煮にする。
火が通ったら、白菜を皿に盛り、かれいをのせ、タイムを添える。