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たらの”うま味”ポトフ

たらの”うま味”ポトフ
たらの”うま味”ポトフ

たらの身はあっさりしているので、鍋物や煮付け、ムニエルにもお勧め。

材料 (4人分)

たら
320g
ベーコン
20g
人参
80g
玉ねぎ
80g
じゃがいも
80g
大根
120g
昆布だし
300cc
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
バター
20g
しょうが
少々
塩・こしょう
適量

作り方

  1. たらは4等分、ベーコン、人参、玉ねぎ、じゃがいもは全て8mm角に切る。大根はすりおろしておく。しょうがはすりおろし、汁をしぼっておく。

  2. たらに塩・こしょうをし、皮目に小麦粉をつけて、オリーブオイルを温めたフライパンで皮を香ばしく焼く。

  3. 鍋にバターを入れ、(1)のベーコン、人参、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。

  4. (3)に昆布だしを加え、やわらかくなるまで煮る。

  5. さらに(1)の大根を加え、(2)のたらを皮目を上にしてのせ、身に火を入れる。

  6. たらに火が通ったら取り出し、しょうがの絞り汁を加え、味をととのえる。

  7. お皿に(6)をたっぷりと盛り、その上にたらをのせる。

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