おすすめレシピ365
材料 (4人分)
たら
320g
ベーコン
20g
人参
80g
玉ねぎ
80g
じゃがいも
80g
大根
120g
昆布だし
300cc
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
バター
20g
しょうが
少々
塩・こしょう
適量
作り方
たらは4等分、ベーコン、人参、玉ねぎ、じゃがいもは全て8mm角に切る。大根はすりおろしておく。しょうがはすりおろし、汁をしぼっておく。
たらに塩・こしょうをし、皮目に小麦粉をつけて、オリーブオイルを温めたフライパンで皮を香ばしく焼く。
鍋にバターを入れ、(1)のベーコン、人参、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
(3)に昆布だしを加え、やわらかくなるまで煮る。
さらに(1)の大根を加え、(2)のたらを皮目を上にしてのせ、身に火を入れる。
たらに火が通ったら取り出し、しょうがの絞り汁を加え、味をととのえる。
お皿に(6)をたっぷりと盛り、その上にたらをのせる。