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材料 (4人分)
ほっき貝
4個
タコ
8切れ
れんこん
2枚
舞茸
4房
菜の花
4本
ベビーリーフ
適量
材料A
強力粉
75g
片栗粉
75g
ビール
250cc
卵黄
1個分
ベーキングパウダー
10g
パセリ(粗みじん切り)
少々
材料B
マヨネーズ
30g
ワサビ
適量
牛乳
少々
材料C
オリーブオイル
30cc
しょう油
10cc
レモン汁
少々
作り方
ほっき貝は洗って縦半分に切る。タコは一口大のブツ切りにする。れんこん薄切りに、舞茸は一口大に、菜の花は食べやすい長さに切っておく。
(A)を全て混ぜ合わせて、1時間ほど生地を休ませる。(B)、(C)もそれぞれ混ぜておく。
(1)の材料を(A)にくぐらせ、180℃の油で揚げる。
(3)を皿に盛り、(B)を上から絞ってベビーリーフをあしらい、周りに(C)をかける。