おすすめレシピ365
材料 (4人分)
じゃがいも
4個
ゆでたこ
120g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
50g
ピザ用チーズ
200g
塩
適量
こしょう
適量
油
適量
作り方
じゃがいもは皮をむいて、おろし金ですりおろす。水分は軽く捨てる。
たこは薄くスライスしておく。
ピーマンは輪切り、玉ねぎ・ベーコンは細切りにする
すりおろしたじゃがいもにチーズ70gを入れて塩・こしょうをしてかき混ぜる。
油を薄くひいたフライパンに④の1/4を薄く丸くのばす。最初は強火であとは中火で焼き、ふちに焦げ目がついたら裏も焼く。両面がカリッとするようにこんがり焼く。
弱火にして、その上にピーマン・玉ねぎ・ベーコン・たこおよび残りのチーズの1/4を散らし、ふたをして蒸し焼きする。
チーズが溶け、皿に盛ったら出来上がり。同様にあと3枚焼く。