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ししゃも香り揚げオレンジソース

ししゃも香り揚げオレンジソース
ししゃも香り揚げオレンジソース

今回は、札幌グランドホテル レストラン「和樂(わらく)」小林 康雄さんご提案、旬のししゃもを使った料理です。

材料 (4人分)

ししゃも
8尾
コショウ
少々
小麦粉
適量
卵白
1個分
白ゴマ
20g
クラッカー
8枚
アスパラ
4本
舞茸
40g
パセリ
適量

材料A

オレンジジュース
200cc
バター
10g
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
レモン
1/8個

作り方

  1. ししゃもにコショウをかけ下味をつける。

  2. (1)のししゃもに小麦粉、卵白、白ゴマまたはクラッカーを順にまぶす。※クラッカーは事前に砕いておく。

  3. (2)のししゃもを180度の油で揚げる。(約3分)

  4. (3)の中に舞茸とアスパラも入れ一緒に揚げる。(野菜は約2分)

  5. 【ソース作り】オレンジジュースを鍋に入れ温める。

  6. (5)の中にバター(ポマード状)、砂糖を入れ混ぜあわせる。

  7. (6)の中に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついてきたらレモンを入れる。

  8. 【盛り付け】皿にソースを敷き、揚げたししゃもと野菜を盛り、パセリを飾って完成!

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