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材料 (4人分)
ししゃも
8尾
コショウ
少々
小麦粉
適量
卵白
1個分
白ゴマ
20g
クラッカー
8枚
アスパラ
4本
舞茸
40g
パセリ
適量
材料A
オレンジジュース
200cc
バター
10g
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
レモン
1/8個
作り方
ししゃもにコショウをかけ下味をつける。
(1)のししゃもに小麦粉、卵白、白ゴマまたはクラッカーを順にまぶす。※クラッカーは事前に砕いておく。
(2)のししゃもを180度の油で揚げる。(約3分)
(3)の中に舞茸とアスパラも入れ一緒に揚げる。(野菜は約2分)
【ソース作り】オレンジジュースを鍋に入れ温める。
(5)の中にバター(ポマード状)、砂糖を入れ混ぜあわせる。
(6)の中に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついてきたらレモンを入れる。
【盛り付け】皿にソースを敷き、揚げたししゃもと野菜を盛り、パセリを飾って完成!