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材料 (4人分)
カジカ(身、骨、肝、胃袋、すべて使用)
1匹
塩・コショウ
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ3
パセリ
適量
黒コショウ
適量
バター
60g
材料A
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
4片
日本酒
200cc
赤ワイン
400cc
ぶどうジュース
320cc
作り方
【カジカの下準備】身を三枚に降ろし、アラ、肝、胃袋は臭みをとるためにそれぞれ湯通しする。
(1)のカジカに塩・コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、(2)のカジカ(アラ以外)をソテーし、表面の色が変わったら、裏返し、取り出す。
【ソース作り】フライパンにカジカのアラを入れ、炒める。
(4)にオリーブオイル、ニンニク(皮付き)を入れ香りを出す。
(5)に日本酒、赤ワイン、ぶどうジュースを入れ、約10分強火で煮詰めた後、こす。
(6)の中にバターを入れる。
【盛り付け】皿に野菜、バターライス、(3)のカジカを盛り、上からソース、パセリ、黒コショウをかけ完成
- ※【付け合せ】じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、バターライス