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甘エビの簡単すり身フライ
今回は甘エビを使ったすり身フライです。市販の魚のすり身を使って簡単に調理できます。タルタルソースはお好みで。新鮮な甘エビの頭を、ヒゲを切って素揚げし、塩と青海苔をふりかけると、甘エビ頭のカリカリスナックとして、甘エビを余すところなく楽しめます。
材料 (4人分)
甘エビ
約30匹
たまねぎ
1個
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
タルタルソース
大さじ5
レタス
1/4個
ミニトマト
8個
材料A
白身魚すり身
500g
ホールコーン
100g
卵
1/2個
塩
少々
こしょう
少々
でん粉
大さじ5
作り方
甘エビの頭を取り、皮をむき粗くきざむ。
たまねぎをみじん切りにし、きつね色になるまで炒める。
きざんだ甘エビ、炒めたたまねぎと、(A)を混ぜ合わせ、小判型にしてパン粉をつける。
約180度の油で、こんがりと揚げる。