北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

鮭チーズフライ

鮭チーズフライ
鮭チーズフライ

鮭とチーズの旨みとサクサクな衣の食感を楽しんでください。

材料 (4人分)

4切
大葉
4枚
スライスチーズ
4枚
レタス
2枚
ミニトマト
8個
小麦粉
40g
パン粉
40g
1個
適量
こしょう
適量
サラダ油
200cc
ソース
適量
醤油
適量

作り方

  1. 鮭は身の真ん中から皮に向け、切れ目を入れる。

  2. 大葉でスライスチーズを包み、①の鮭に挟み、塩、こしょうを振る。

  3. ②に衣をつける。(小麦粉→卵→パン粉の 順)

  4. フライパンにサラダ油を1cmくらい入れ、揚 げ焼する。

  5. レタス、ミニトマトを添え、皿に盛る。お好み でソース、醤油をかけたら出来上がり。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

今回は「鮭のチーズはさみ揚げ」をご紹介します。この料理は、小学生を対象に行われた...

主菜のレシピ

「浜のおかあさん料理教室」にご協力いただいている札幌市立平岸高台小学校栄養教諭 ...