北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

鮭チーズフライ

鮭チーズフライ
鮭チーズフライ

鮭とチーズの旨みとサクサクな衣の食感を楽しんでください。

材料 (4人分)

4切
大葉
4枚
スライスチーズ
4枚
レタス
2枚
ミニトマト
8個
小麦粉
40g
パン粉
40g
1個
適量
こしょう
適量
サラダ油
200cc
ソース
適量
醤油
適量

作り方

  1. 鮭は身の真ん中から皮に向け、切れ目を入れる。

  2. 大葉でスライスチーズを包み、①の鮭に挟み、塩、こしょうを振る。

  3. ②に衣をつける。(小麦粉→卵→パン粉の 順)

  4. フライパンにサラダ油を1cmくらい入れ、揚 げ焼する。

  5. レタス、ミニトマトを添え、皿に盛る。お好み でソース、醤油をかけたら出来上がり。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

辻調理師専門学校の学生考案レシピ!日本の昆布だしと西洋の調理方法を組み合わせ、鮭...

主菜のレシピ

小麦粉を少量つける時は、茶こし網を使ってふりかけると、均一になるよ。フライパンを...