おすすめレシピ365
材料 (4人分)
昆布
3cm角
かぶ
3個
作り方
昆布は軽く湿らせてはさみで細く切る。
塩小さじ1、砂糖大さじ1、酢1/2カップをよく混ぜ、(1)を加えて1時間以上おく。
かぶは薄く皮をむいて薄い輪切りにする。
赤唐辛子1/2本は種を除いて小口切りにする。
(2)に(3)と(4)を入れ、かぶがしんなりするまで10分ほど漬ける(冷蔵庫で4~5日保存できる)。
昆布は軽く湿らせてはさみで細く切る。
塩小さじ1、砂糖大さじ1、酢1/2カップをよく混ぜ、(1)を加えて1時間以上おく。
かぶは薄く皮をむいて薄い輪切りにする。
赤唐辛子1/2本は種を除いて小口切りにする。
(2)に(3)と(4)を入れ、かぶがしんなりするまで10分ほど漬ける(冷蔵庫で4~5日保存できる)。